YT Big Easy - шаблон joomla Mp3
Error
  • JFolder: :files: Path is not a folder. Path: /home/mocap034/domains/mocaprodutora.com.br/public_html/images/26
Notice
  • There was a problem rendering your image gallery. Please make sure that the folder you are using in the Simple Image Gallery Pro plugin tags exists and contains valid image files. The plugin could not locate the folder: images/26

Discografia

Rate this item
(1 Vote)

Maniva, o novo CD de Nilson Chaves

CD "MANIVA" Produção Musical: Zeca Baleiro e Nilson Chaves Participações Especiais: Chico Cesar, Paulinho Moska, Zeca Baleiro, Flavio Venturini, Celso Viáfora, Vital Lima,Jean Garfunkel,Tuco Marcondes e Toninho Ferragutti. Já experimentou espremer na mão uma folha de maniva e depois cheirar? Ou então, passar por uma cozinha onde estejam preparando uma maniçoba? E não somente o cheiro, mas a temperatura. Há como uma névoa no ambiente, mágica e a maniçoba, silenciosamente queima, apaixonada. E quanto mais tempo leva na panela, mais apura o paladar. Não há dúvida que a cozinha paraense é a mais genuinamente brasileira, por vir dos índios. Chamam-na de “feijoada paraense”, por admitir temperos e delicias da outra, a africana. Maniva também é veneno. Sua folha larga, da família das euforbiáceas, tem substâncias tóxicas. Por isso, o tempo que passa cozinhando, apurando, para enfim virar o quitute. Seria o “veneno bom”. Assim a música de Nilson Chaves, tão essencialmente paraense e no entanto, admitindo influências de tudo o que há de mais moderno na música mundial. Tal como a folha da maniva, sua música enche o ar de alegria, verdade e sofisticação. Isso mesmo. Quer mais sofisticação do que o lento e cuidadoso preparo de uma maniçoba? E quanto mais o tempo passa, mais Nilson Chaves se posiciona como um dos grandes nomes da música da região amazônica. Um líder que se impõe pela generosidade, pelo respeito aos companheiros, pelo apego à cultura de sua terra. Por isso, ao fazer seu novo trabalho, cercou-se de convidados;todos desfrutando do paladar apurado de sua música, todos inebriados e sendo condimentos essenciais para um resultado final tão saboroso. Se a maniva é veneno bom, que assim seja a música de Nilson Chaves a nos intoxicar de alegria, amor e verdade. A “Maniva” de Nilson Chaves já está pronta e apurando.



FONTE: www.outrosbrasis.com.br 

  

Dvd Sina de Ciganos de Nilson Chaves e Vital Lima

No Centur


Uma das mais conhecidas duplas de compositores paraenses, Nilson Chaves e Vital Lima, completa 30 anos de parceria. Para comemorar, os dois artistas sobem ao palco com o show “Sina de Cigano”.Junto com as apresentações, que acontecem hoje e amanhã, às 21h, no teatro Margarida Schivasappa, do Centur, também será gravado um DVD ao vivo, que está previsto para ser lançado em junho.Tanto o show quanto o DVD reunirão 18 canções que abrangem toda a história de Nilson e Vital, sendo que quatro irão manter os arranjos originais e as demais vêm com uma nova leitura.O show, afirmam os artistas, é a síntese da fidelidade de uma amizade, de um relacionamento de respeito e confiança.O show marca também os 25 anos do primeiro disco da dupla, “Interior”, de 1984, que materializou a parceria.No palco, Nilson Chaves e Vital Lima estarão acompanhados dos músicos Adelbert Carneiro (baixo), Esdras de Souza (sopros), Edgar Matos (teclado), Edvaldo Cavalcante (bateria) e Mapiu (percussão).Um momento que promete ser especial é a merecida homenagem ao também músico Guilherme Coutinho, com a música “Atalaia”. Ele foi uma pessoa importante na carreira de Nilson e Vital, pois incentivou para que fossem em busca do sucesso.SERVIÇO: Show “Sina de Cigano – 30anos de parceria de Nilson Chaves e Vital Lima”, com gravação do DVD ao vivo da dupla. No Teatro Margarida Schivasappa, do Centur. 

 

 

 

Discografia

     

  • (1981) Dança de tudo. Nós Lá em Casa • Nlec • LP
  • (1986) Interior-Nilson Chaves e Vital Lima • Visom • LP
  • (1989) Sabor • LP
  • (1990) Amazônia • Outros Brasis • CD
  • (1992) Em dez anos • Outros Brasis • CD
  • (1993) Não peguei o Ita • CD
  • (1994) Em dez anos II • CD
  • (1994) Waldemar-Nilson Chaves e Vital Lima • CD
  • (1996) Tudo índio • Outros Brasis • CD
  • (1997) Amazônia brasileira-Sebastião Tapajós e Nilson Chaves • Outros Brasis • CD
  • (1999) Tempo destino-25 anos ao vivo • Outros Brasis • CD
  • (2001) Gaia
  • (2006) Maniva
  • (2009) Trilogia
  • (2012) Amores
  • (2014) Bar do Parque

 

DVD

  • Sina de Ciganos
  • Trilogia 2 (2011)

     

Read 7154 times

Media

Image Gallery

{gallery}26{/gallery}
More in this category: « Discografia CD Romã »

19827 comments

Leave a comment

Make sure you enter all the required information, indicated by an asterisk (*). HTML code is not allowed.

Moca Produtora ™ 2008 a 2018 - Todos os direitos reservados.
   J.S. Santos Produções Artísticas e Literárias - CNPJ: 10.216.493.0001-55 - Avenida Laranjeiras, 1845 - Sala 02 - Marumbi - Cep: 86.035-090 - Londrina - Paraná - Brasil. Celulares: +55 (43) 9.9910-8687 (Tim) (Whatsapp) / (43) 9.8429-9979 (Oi) - E-mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.